Важно #FRPGOS | Конституция Республики

Daniel_Valverde 23 авг 2021

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daniel_Valverde

    Daniel_Valverde Главный администратор отвечающий за государственные организации Команда форума Главный администратор отвечающий за государственные организации Эксперт Уважаемый пользователь Сторожила Бывалый

    677
    116
    1.625
    Преамбула

    Код:
    Мы, Народ Республики, чтобы сформировать более совершенный Союз, установить Справедливость, обеспечить внутреннее Спокойствие, обеспечить общую защиту, способствовать общему Благосостоянию и обеспечить Благословения Свободы для себя и нашего потомства, устанавливаем и установить настоящую Конституцию для нашей великой Республики.
    СОДЕРЖАНИЕ

    Глава I - Поправки

    Глава II - Законодательная власть.

    Глава III - Избирательные права.

    Глава IV - Декларация прав.

    Глава V - Разделение властей.

    Глава VI - Судебная власть

    Глава VII - Налогообложение

    Глава VIII - Иерархия нормативно-правовых актов

    Глава IX - Исполнительная власть

    [​IMG]
    Глава II - Законодательная власть.

    Статья 1 Конгресс Республики уполномочен:
    • Принимать законы;
    • Вносить поправки в законодательство;
    • Утверждать по представлению Президента Верховного судью Республики;
    • Прекращать полномочия судей в соответствии со статьей 21 настоящей Конституции;
    • По представлению Президента утверждать Генерального прокурора.
    • Прекращать полномочия Генерального прокурора в соответствии со статьей 22 настоящей Конституции;

      Статья 2 Конгресс Республики формируется и осуществляет свои полномочия согласно закону о Конгрессе Республики.

      Статья 3 Любые изменения в законодательстве должны утверждаться Президентом и проходить согласование в Генеральной прокуратуре согласно закону о конгрессе Республики. В случае обоснованного отклонения Генеральной прокуратурой или Президентом, поправок они возвращаются в Конгресс Республики для корректировки либо отклоняются полностью.

      Статья 4 Единственным органом законодательной власти в Республике является конгресс, осуществляющей свою работу согласно закону о Конгрессе.
    Глава III - Избирательные права.

    Статья 4 Все выборы проводятся путем голосования.

    Статья 5 Каждый гражданин, который был как рожден, так и натурализован в Республику, имеет право голоса на выборах.

    Статья 6 Избиратели должны во всех случаях, за исключением уголовного преследования или нарушения правопорядка, быть освобождены от ареста в дни выборов.


    Глава IV - Декларация прав

    Статья 7 Каждый гражданин может свободно говорить, писать и публиковать свое мнение по всем темам.

    Сотрудники СМИ, журналисты, репортеры не могут привлекаться к уголовной ответственности за неразглашение своих источников информации.


    Статья 8 Народ имеет право свободно собираться вместе для обсуждения общего блага, в порядке установленном действующим законодательством. Люди могут подавать петиции государственным чиновникам с законодательными инициативами, предложениями по реформам, импичментом.


    Статья 9 В уголовном преследовании, в любом Суде, обвиняемая сторона должна иметь право на скорое и публичное разбирательство; а также Суд обязан предоставить присутствие свидетелей, адвоката в интересах обвиняемого. Ни одно лицо не может быть дважды преследоваться за одно и то же преступление, а также не должно быть принуждено по любому уголовному делу быть свидетелем против самого себя.


    Статья 10 Частная собственность не может быть изъята без достойной компенсации.


    Статья 11 Людям гарантируется свобода труда. Рабство запрещено. Принудительный труд запрещается, за исключением случаев, когда это является мерой наказания за преступление.


    Статья 12 Человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом. Право людей защищать свою собственность, документы и персональные данные от необоснованных изъятий и обысков, не должно быть нарушено.


    Статья 13 Измена против государства заключается в войне против него, поддерживая врагов государства или оказывая им помощь.

    Статья 14 Осуществления и введения особого статуса чрезвычайного и военного положения, ограничивающие конституционные права и свободы граждан определяется федеральным законодательством об действие такого статуса.

    Статья 15 Положения настоящей Конституции являются обязательными к исполнению. Конституция это закон прямого действия.

    Статья 16 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.


    Статья 17 Всякая политическая власть присуща народу. Правительство учреждено для защиты, безопасности и пользы людей, и они имеют право менять и реформировать правительство, когда это может потребовать общественное благо.


    Статья 18 Республика является суверенным государством, федеративная президентская республика, с гос.строем федеративной республики, светское государство


    Статья 19 Право суда присяжных гарантированно всем гражданам и остается неприкосновенным.


    Глава V - Разделение властей.

    Статья 20 Политическая власть Республики делиться на три ветви: законодательная, исполнительная и судебная; Каждая ветвь власти исполняет свои полномочия и является независимой от других ветвей.


    Глава VI - Судебная власть

    Статья 21 Верховный судья назначается пожизненно, но может быть отправлен в отставку Конгрессом Республики при условии:
    • Добровольного прошения об отставке или пропажи без вести.
    • Существенного, виновного нарушения законодательства Республики и(или) судейской этики, порочащего честь и достоинство судьи, умаляющего авторитет судебной власти.
    • Нарушение ст. 23 Конституции Республики.
    • Вотума о недоверии поддержанного большинством конгресса.

      Статья 22 Стороны имеют право подавать апелляции по решению судов первой инстанции. Апелляция по судебному решению может быть реализована в течение 10 дней.

      Статья 23 Ни один судья не должен занимать какую-либо еще оплачиваемую должность во время исполнения своих обязанностей.

      Статья 24 Судебная власть в Республике возглавляется Верховным Судьей, который назначается Конгрессом.


      Статья 25 Верховный суд состоит из Верховного Судьи. Верховный суд рассматривает дела против высокопоставленных лиц , а также преступления, где наказание предусматривает пожизненный приговор. Решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

      Статья 26 В случае, если в Республике нет Верховного судьи, до назначения нового, временно исполняющим обязанности верховного судьи назначается Генеральный Прокурор.

      Глава VII - Налогообложение

      Статья 27 Налог на прибыль может оцениваться и взиматься с лиц, корпораций, акционерных обществ или налоговых резидентов, которые занимаются бизнесом в Республике.

      Статья 28 Вся собственность в Республике, облагаются налогом пропорционально его стоимости.


      Статья 29 От всех налогов 50% обязаны распределятся между гос. структурами

      Глава VIII - Иерархия нормативно-правовых актов

      Статья 30 Иерархия нормативно-правовых актов – это жесткая структура, которая основывается на юридической силе актов государственной власти.

      Статья 31 Внутренние правила и приказы гос. структур распространяются только на сотрудников этих гос. структур и не могут распространяться на граждан.

      Статья 32 Законы и подзаконные акты могут дополнять и расширять положения Конституции, но не должны противоречить ей.

      Статья 33 Законы имеют юридическую силу выше, чем подзаконные акты. Если положения подзаконного акта противоречит положениям каких-либо законов, то такой подзаконный акт не должен выполняться и должен быть отменен.

      Статья 34 Конституция Республики является основным законом, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Ни один закон, указ или подзаконный акт не может противоречить или отменять положения Конституции. Если имеется такой закон, который вводит противоречие с Конституцией, то выполняется положение Конституции, а положения закона не выполняются.

      Статья 35 Внутренние правила и приказы внутри гос. структур не могут противоречить законам и Конституции. Если такие внутренние правила есть, они не имеют юридическую силу, не должны выполняться и должны быть отменены руководителем соответствующего ведомства или министром с соответствующей юрисдикцией.

      Статья 36 В случае возникновения противоречащих друг другу статей нормативно-правовых актов Генеральный прокурор исходя из сложившейся ситуации либо по согласованию с Верховным судьёй в праве дезавуировать или аннулировать одну из статей в пользу другой с обоснованием причины.



      Глава IX - Исполнительная власть

      Статья 37 Высшая исполнительная власть возлагается на Президента, Вице-Президента Республики.


      Статья 38 Президент является верховным главнокомандующим всей армией Республики.


      Статья 39 Генеральный прокурор назначается Президентом и снимается с должности решением Конгресса Республики и является главой правоохранительной системы, который следит за обеспечением равномерного и адекватного соблюдения законов и является прямым руководством для всей правоохранительной системы.
      Генеральный прокурор руководит деятельностью Министерства Юстиции, а также выступает в качестве гос. обвинителя и выражает интересы Республики на судебном процессе.


      Статья 40 Президент имеет право давать отсрочки, помилования, и смягчения наказания после осуждения за все преступления, за исключением государственной измены и импичмента.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
  2. Daniel_Valverde

    Daniel_Valverde Главный администратор отвечающий за государственные организации Команда форума Главный администратор отвечающий за государственные организации Эксперт Уважаемый пользователь Сторожила Бывалый

    677
    116
    1.625
    Мы, многонациональный народ Республики,

    соединенные общей судьбой на своей земле,

    утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

    сохраняя исторически сложившееся государственное единство,

    исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народа,

    чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,

    возрождая суверенную государственность Республики и утверждая незыблемость ее демократической основы,

    стремясь обеспечить благополучие и процветание Республики,

    исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,

    сознавая себя частью мирового сообщества,

    принимаем конституцию Республики.
     
Статус темы:
Закрыта.